Статей не найдено.
Статей не найдено.
Блогов не найдено
|
Идеальный день диктатора. Год 2212

Как известно, победителем в конкурсе "Идеальный день диктатора" стал koxanec. Министерство культуры Банановой республики не только наградило триумфатора материально, но и попросило опубликовать лучшее произведение в нашей газете. "Вечерний повстанец" идет на встречу, предоставляя шанс ознакомиться с литературно-диктаторским творчеством.

12 часов по пустыне в пыли под палящим солнцем, это все ради них – отходы. Две сотни лет уже прошло, как кризис изменил Старый Мир – диктаторские режимы, повстанцы и мародеры сражались за остатки захоронений двухсотлетней давности. Лучшая добыча – бочки РАО, радиоактивные отходы. Одной бочки хватало лет на двадцать энергоснабжения небольшого дести миллионного городка.
Двигались колонной – взвод пехоты, отделение легкой техники и танковое звено. Кто-то затянул хитовый мотивчик, крутившийся по всем каналам – «Тури рури, как же жить без дури…». Как легкая рябь он разошелся по строю, солдаты мычали, шагая по горячей пыли. Подкожно не перенося попсовую музыку, я натянул плеер с чипом из отдела «ретро», купленным еще до начала службы.
– Ну что, сынок? – командир проходил вдоль колоны солдат, – это твоя последняя миссия?
– Так точно, Сэр! Последняя. – пять лет службы подходили к концу завтра.
– Хорошо, надеюсь, все пройдет спокойно. – командир уже шел дальше, обращаясь к солдатам как к своим детям: – Нужно осмотреть местность и найти источник излучения. – повторил он всем известную задачу.
Мы стояли в паре километров от галереи пальм. Живой воздух горячим потоком, отрывался от земли и все плыло и колебалось как будто во сне. Двинулись осторожно, вглядываясь в замощенный стволами горизонт. «Тури рури» – мычал идущий рядом автоматчик, взвод уже вошел в пальмовую рощу. Воздух разорвало резким клокочущим звуком заработавших пулеметов:
– Обстрел!!! – развернулся я к идущему рядом автоматчику, пустой глазницей он смотрел на меня, затылок был оторван начисто, на лице все еще играла застывшая ухмылка, он как будто все еще напевал, приевшуюся «тури рури» и оседал в пыли и крови.
Рой пуль сшивал и без того осязаемый воздух в плотный мешок для трупов, несколько автоматических пулеметов косили правый фланг как комбайн траву. Тела, прошитые насквозь, сыпались как последняя листва в ноябре. Живые падали рядом с мертвыми и ранеными. Мы попали в ловушку повстанцев.
Левый фланг ответил оглушающими выстрелами – танки уже пытались загасить огонь пулеметов. Еще пару выстрелов и они молчали. Молчали, так же как и разбросанные по земле в нелепых позах туловища. Мимо проскочили БТРы, прикрывая правый фланг от возможной второй атаки. Долго ждать не пришлось – поднимая столбы пыли из-за пальм неслись «багги» – легкая техника обвешанная пулеметами и зашитая спереди броней. За ними выступали несколько танков и пехота.
Приказ отступить за технику скрипел в шлемах надорванным голосом командира. Солдаты, прижимаясь к земле, как кучка утят разбегавшихся из-под колес выскочившего автомобиля, семенили в сторону танков. Повстанцы открыли огонь по остатку фланга. Танки рыгали снаряды по юлящим багги и все вокруг вместе с тягучим воздухом, пылящей землей и бегущими телами колебалось в такт каждого выстрела.
Тандемный кумулятивный снаряд, врезавшийся в танк, снес навесную защиту и развернул танк, растирая гусеницей укрывшихся за ним нескольких базутчиков. Рикошет осколков превратился в небольшое облако крови, застывшее на доли секунд в воздухе. Обезглавленные, безрукие, с разорванной грудью солдаты, бегущие мимо, рухнули. Кто-то, ревел как зверь, кто то, молил невидимого господа о помощи, кто то, молча лежал, им уже было все равно. Через секунду рванул топливный бак и всю картину скрыло черное облако, багровые языки пламени рвались вокруг и слизывали с земли остатки окровавленного мяса.
Опрокинутый и оглушенный очередным залпом я лежал в куче тел, что-то горячие лилось с волос на лицо и застилало глаза. Сознание ускользало в этом безумном калейдоскопе частей людей и машин.
Бой продолжался, десять минут или пять, время как ориентир потеряло всякий смысл. Базуки ухали из-за укрытия и несколько багги, преодолевая силу гравитации, взметнулись в воздух, вписываясь в общую пляску смерти …
Сознание вернулось внезапно с резкой болью во всем теле. Судя по редким выстрелам, бой догорал. Над пальмовой рощей кружил вертолет повстанцев, добивая технику и живую силу.
«Жить!» – единственная мысль, которая имела смысл. «Жить!». Отыскав снайперку, я достал патроны с тяжелой карбид-вольфрамовой пулей, пять лет они лежали без дела. Вертолет развернулся. Через прицел и треснувшее лобовое стекло было видно пилота – шансы были минимальные, но все же… Выстрел пробил уже треснувшее стекло. Дрогнув и раскачиваясь с каждым новым взмахов винтов, машина кренилась и падала на застеленную обломками землю…
– Сэр, мы нашли их! Это бочки РАО, их много, очень много.
– Сынок, сколько много? – в голосе главнокомандующего слышалось какое-то волнение.
– Не могу точно сказать, Сэр. Столько я не видел за все время службы, думаю, их тут пять сотен, может больше.
– Держись солдат, подкрепление уже рядом. Это лучший день в нашей жизни! – ободрял он.
Заткнув в уши плеер, я осел под стену, глаза закрывались, в мозг проникал гитарный ритм и голос, уже давно умершего певца – мы уплывали куда то в даль … две тысячи лет война … война без особых причин … война дело молодых … лекарство против морщин …
Добавить комментарий |
|
Сообщений форума не найдено
Сообщений форума не найдено
|